Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Белая кухня

Белая кухня
17 Ноября 2017

Всё о дизайне интерьера кухни в белом цвете.

Белая кухня 

Белая кухня


Белый цвет для кухонного гарнитура и интерьера кухни в целом - отличный вариант цветового решения по причине универсальности цвета. Белый цвет любим и дизайнерами, и заказчиками. Белые кухни выглядят модно, стильно, наполнены простором и чистотой и могут быть выполнены практически в любом стилистическом решении. Что нужно знать, прежде чем купить кухню в белом цвете?

  


Белый цвет для маленькой кухни

Белый цвет мебели – это универсальный инструмент, помогающий грамотно скорректировать размер помещения, визуально расширяя его границы. Не всегда кухня квартир стандартной планировки - большая и просторная. 

Важная и нелегкая задача - разместить в маленьком помещении функциональный  кухонный гарнитур и выделить обеденную зону, не загромождая пространство. 

Белая маленькая кухня

Для решения этой задачи дизайнеры часто делают выбор в пользу именно белого цвета, планируя интерьер маленькой кухни.  Белый цвет отражает солнечные лучи, что создает еще большее ощущение простора.  Если помещение кухни к тому же невысокое, верхние шкафы белого гарнитур следует выполнить до потолка. 

А играя фактурой фасадов и вариантами их отделки, можно создать дизайн-проект кухни, в которой будет  комфортно готовить и проводить время с семьей.

Белая кухня для просторного помещения

В просторном помещении кухни белый цвет также смотрится очень выигрышно. В этом случае нужно грамотно спланировать дизайн-проект, чтобы кухня не казалась чрезмерно стерильной или даже скучной. 

Белая кухня классическая

Можно дополнить интерьер белой кухни яркими акцентами или другими оттенками светлой палитры. 

Кухонный гарнитур допустим полностью в белом цвете, а яркими акцентами могут стать узор или фактура плитки на полу или фартуке кухни, цвет столешницы, шторы, кухонный текстиль, яркая посуда, обеденный стол или предметы декора.



Сочетание белого цвета с другими цветами

Белый цвет – базовый, нейтральный. Как и все базовые цвета может сочетаться со многими теплыми и холодными оттенками палитры, привнося в любой интерьер ноты свежести. В интерьере кухни белый цвет может послужить отличным фоном для ярких деталей интерьера. А может стать полноценным цветовым компаньоном в проекте кухни.

  • Большой популярностью пользуются кухонные гарнитуры, верхние шкафы которых выполнены в белом цвете, а нижняя часть – в контрастном цвете или оттенках натурального дерева. 

Светлая кухня

Этот дизайнерский прием имеет под собой как стилистическое, так и практичное обоснование. Белый цвет верхних шкафов создает ощущения большего пространства, и весь гарнитур даже в условиях маленькой кухни смотрится не громоздко и стильно.  А вот нижняя часть гарнитура больше загрязняется во время готовки, поэтому выбор в сторону более темного оттенка оправдан.  За такой кухней легче ухаживать и поддерживать чистоту. 


  • Классическим видом контрастного сочетания белого цвета в дизайне кухни считается дуэт с черным цветом. Черно-белая кухня выглядит современно, изящно и не выйдет никогда из моды.

  • Белый кухонный гарнитур идеально сочетается с яркими цветами. Красно белая кухня

Оригинальными и жизнерадостными получаются интерьеры кухни в сочетании белого с оттенками желтого, зеленого, красного, фиолетового и синего цвета. Белый цвет в таком случае служит фоном, а яркие цвета вносят колоритные акценты в дизайн кухни. 


  • Если на кухне хочется создать атмосферу спокойствия и уюта, то дизайнеры прибегают к сочетанию белого с пастельными оттенками.

Стоит учесть и тот факт, что организм человека воспринимает наличие большого количества светлых тонов в помещение как солнечные лучи. Это воздействует на него ободряюще, придает энергию и повышенную активность. Такой эффект от интерьера хорош в утренние часы и в дневное время. 

Белая кухня


Поэтому, если в оформлении кухни использованы преимущественно светлые тона или много белого в сочетание с тонизирующими теплыми цветами красным, оранжевым и желтым, нужно обязательно продумать вариант вечернего приглушенного освещения.


Белая кухня в разных дизайнерских стилях

Белый кухонный гарнитур можно встретить практически в любом дизайнерском стиле и направлении:

Белая кухня


Цвет универсален, и большое внимание стоит уделить в этом вопросе на фактуру и способ отделки фасадов для кухни. Они могут матовые или глянцевые, с фактурой дерева, с различными видами фрезеровки, с эффектом устарения или патиной.


Купить белую кухню в Великом Новгороде с эксклюзивным дизайном можно, оформив заказ на сайте Компании кухни Inverno, или по телефону (8162) 55- 90-87.

Воспользуйтесь нашими советами по выбору материала фасадов .

В раздел новостей