Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Дизайн кухни 2020

Дизайн кухни 2020  — Кухни Инверно
16 Ноября 2019

Модные тенденции, стиль, цвет, фактуры и материалы


Что ждет нас нового, интересного и захватывающего в мире дизайна интерьера, а именно кухни, в будущем 2020 году?

Нового, как и всегда будет, несомненно, много, но если вкратце, то: 

Современные кухни в 2020 году будут выполнены преимущественно по принципам стиля минимализм и с основным акцентом на натуральные фактуры и текстуры. Также стоит обратить внимание на модные цвета в интерьере в 2020 году. Хотя, именно моде на цвета стоит вторить скорее в деталях кухни, которые можно будет со временем заменить. Например, перекрасить стены, если это обои под покраску. Заменить со временем текстиль на более актуальный. Сюда же относиться цветовая палитра декора и посуды. В вопросе выбора цвета гарнитура и капитальной отделки кухни стоит прислушаться именно к тенденциям, о которых мы расскажем далее.

Стиль Минимализм

27.jpgИтак, абсолютный тренд на минимализм. Минимум мебели, минимум декора, минимум вещей.

Но, чтобы освободить пространство от всего лишнего, не торопитесь избавляться от многочисленных, но таких полезных и дорогих сердцу вещей. На современной кухне точно не обойтись без мелкой бытовой техники и кухонной утвари. Для этого она и кухня, чтобы много и вкусно готовить. 

Просто продумайте изначально систему хранения, чтобы для всего было свое место. А скрыть эти места хранения и нужно за минималистскими фасадами.  Поверьте, интерьер наполнится простором и светом. 

Кухня минимализм 2020

На маленькой кухне этот совет имеет особое значение. Простые по исполнению фасады без декора и возможно вообще без фрезеровки, а также лаконичная мебель для обеденной зоны помогут не только сохранить каждый драгоценный сантиметр помещения, но и визуально расширят кухню.

Технику стоит выбирать встроенную. Микроволновку, духовку, посудомоечную машину или даже кофейную машину. Дизайнеры советуют встраивать всё, что можно встроить!  Для мелкой техники типа тостера, хлебопечки и мультиварки тоже обязательно предусмотрите вместительное пространство для хранения и желательно не выше уровня глаз.

Матовые поверхности останутся на пике популярности еще долго. Они такие красивые и эффектные, что этот факт может только порадовать.

Также в оформлении кухни можно смело использовать интересные фактуры, например под камень, декоративную штукатурку и или бетон.

Кухня 2020

Кухня без ручек

А вот от фурнитуры дизайнеры вообще рекомендуют отказаться. Ручки для шкафчиков с каждым годом теряют актуальность, по крайней мере, в стиле модерн и минимализм. Они уступили место скрытой системе открывания дверей по нажатию. Так фасады выглядят более цельными, ручки не собирают на себе грязь и не привлекают лишнего внимания. И красиво, и практично, и экономит время на уборку. На первоначальном этапе это удорожит стоимость кухни. Но в процессе эксплуатации, особенно если на кухне приходиться проводить немало времени, такая система открывая и закрывания шкафов и ящиков принесет не только радость, но и заметную экономию сил.

234.jpgМы в наших работах часто используем умное современное приспособление TIP-ON от BLUM. 

Благодаря механической системе открывания TIP-ON мебель без ручек открывается легким прикосновением к фасаду. Это может быть как подъемный фасад, так и дверца любого шкафа.

Чтобы закрыть шкаф, нужно также слегка прижать фасад рукой. Механизм TIP-ON не будет поврежден, даже если открыть дверцу, подъемник или ящик вручную.

А если снабдить нижние выдвижные ящики в рабочей зоне системой TIP-ON, то во время готовки его можно открыть прикосновением ноги, и фасад останется чистым! 

Чтобы сэкономить в этом вопросе, но не в ущерб удобству и комфорту, дизайнер всегда поможет скомбинировать фасады с ручками и без ручек именно там, где они особенно нужны.

Планировка кухни 2020 года – кухня с островом

И самое интересное! Дизайнеры предполагают, что самыми популярными в ближайшие годы станут не угловые кухни, а островные.  Для максимального удобства и создания зоны рабочего треугольника, идеально встроить в остров мойку, а напротив расположить варочную поверхность или наоборот. Но эту модную тенденцию смогут воплотить только счастливые обладатели кухни размером не менее 15-20 кв. м или кухни, совмещенной с гостиной.

Общепринято, что пространство, занятое островом не должно занимать более 10% от площади кухни, а проходы вокруг него обязательно должны быть не менее 1 метра в ширину. Размеры самого кухонного острова обычно таковы: высота 900 мм, ширина – свыше 1 метра, длина – 0,6-1,5 и более метров.

Модные цвета в интерьере кухни  2020

Мода на цвета переменчива. Каждый год, наблюдая за изменениями в обществе, Институт Pantone оглашает цвет года и еще около десятка главных цветов на сезоны осень-зима и весна-лето. Как же угнаться за всеми веяниями моды, особенно в интерьере кухни, который создается не менее чем на 10 лет!? Пугаться не стоит, тенденции остаются неизменными уже несколько лет. Мода на естественность, натуральность и лаконичность все прочнее завоевывает свои позиции.

  • По версии Института, и трендовые цвета 2020 года, будут связаны с «природой, спокойствием и комфортом». В условиях быстрого ритма жизни, люди пытаются найти уединение и спокойствие в стенах своего дома.
  • В 2020 году ожидается много различных оттенков зеленого, включая бирюзовый и оливковый, а также цвет океана и горный голубой. Если такая гамма вам кажется слишком нейтрально, то можно с уверенностью добавить более темных, драматичных и насыщенных нот: бархатный синий, насыщенный изумрудный или богатую палитру винных оттенков.
481.jpg156.jpg
  • Однако актуальными будут и нейтральные тона, которые смогут привнести в интерьер спокойствие и уют. И даже пастельные оттенки будут вполне уместны в интерьере кухни.
  • Но нет ничего более актуального на все времена, чем белая кухня. И мода на абсолютно белые кухни опять возвращается.
Белая кухня

Воспользуйтесь нашими советами, но закажите кухню именно своей мечты. Ту, на которой будет комфортно и удобно Вам и Вашей семье. А мы воплотим все мечты о новой кухне в жизнь.

И одна из наших работ, выполненная как раз в тенденциях грядущего 2020 года. Кухня в Великом Новгороде по индивидуальному проекту в стиле минимализм с матовыми фасадами и островной планировкой.
Кухня 2020 дизайн
В раздел новостей