Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Кухня до потолка

Кухня до потолка на заказ
21 Июня 2021

Кухни высотой до потолка сейчас невероятно популярны. Они выглядят стильно, элегантно, респектабельно, очень вместительны и помогают скорректировать визуально пространство кухни.

Кухни высотой до потолка сейчас невероятно популярны. Они выглядят стильно, элегантно, респектабельно, очень вместительны и помогают скорректировать визуально пространство кухни.

Высота кухни – это один из важнейших вопросов, который встает перед заказчиками. Но универсального ответа на это вопрос нет. Есть несколько факторов, которые стоит учитывать при определении высоты кухни.

Светлая кухня

Факторы, влияющие на выбор высоты кухни

  1. Размер помещения. Маленькая кухня или квартира-студия может послужить неоспоримым поводом для высокой кухни. Кухня высотой в потолок в минималистичном стиле поможет визуально вытянуть комнату в длину и поднять потолок. А грамотное использование цветовых решений и фактуры фасадов (например, светлые оттенки, глянцевые фасады, прямые линии) поможет оптически увеличить пространство даже совсем небольшой кухни и наполнит ее ощущением простора.

  2. Функциональность. Если у вас имеется много кухонной утвари или посуды, которые редко используются, но все же должны где-то храниться, то кухня до потолка отличное решение для этих целей. Но дотянуться до самых высоких мест без подручных средств у вас вряд ли получится. Если использование стремянки или лестницы на кухне не входит в ваши планы, лучше отказаться от кухни в потолок и труднодосягаемых полок или шкафов в пользу пеналов и вертикальных шкафов.

  3. Стиль кухни. Кухня до потолка уместна не для всех стилей. Чаще всего увеличенные по высоте верхние шкафы и полки или же третий ряд полок и шкафов под потолком используют в современных кухнях, в стиле неоклассика и минимализм.

  4. Высота кухонной мебели непременно скажется на стоимости кухни. Кухня высотой в потолок будем стоить значительно дороже, но вот по вместительности может вполне поконкурировать с невысокой и менее дорогой кухней, в которой все продумано для удобного хранения техники, посуды и запасов.

  5. Технические возможности. Иногда расположение коммуникаций и вентиляционных каналов делает невозможным установку кухни высотой в потолок.


Варианты кухонь до потолка

Классический вариант кухни до потолка

Самым простым и классическим вариантом являются верхние стеллажи в один ряд. Такое расположение стеллажей свойственно для кухонной мебели в классическом и неоклассическом стиле, а также в стиле прованс и минимализм. Стиль минимализм в интерьерах кухни, а особенно кухни-гостиной с каждым годом становится все популярнее. А значит можно смело отдавать предпочтение именно простым и лаконичным кухням в потолок. Стоит учесть, что дверки в таких шкафах будут распашными. И это является некоторым неудобством во время готовки. Вы за комфорт? Тогда рассмотрите следующий вариант.

Кухня неоклассика

Высокая кухня с верхними шкафами в несколько рядов

Если вы много времени проводите за готовкой, то доступ к посуде и запасам должен быть максимально удобным. В этом случае в кухне до потолка в верхнем ряду стоит расположить два ряда секций с подъемными механизмами. В самом верхнем ряду расположить то, что используется реже. В целях экономии бюджета подъемные механизмы можно расположить только в шкафах над головой, которые можно будет беспрепятственно открыть и иметь широкой обзор всего содержимого. А верхний ряд снабдить дверьми на петлях.

375.JPG

Кухня до потолка с верхними рядами шкафов разной глубины

Такой вариант оформления верхней части кухни получил свою популярность в последние два года. Сначала, как и все новое, верхние шкафы разной глубины выглядели креативно, но очень необычно. А спустя некоторое время стали все чаще появляться в кухнях, которые мы изготавливаем по индивидуальным проектам.

Вариантов на тему дизайна — тут огромное множество. Оба ряда шкафов могут быть выполнены из одного материала и в одном цвете или в разных. Красиво и стильно выглядит вариант, когда менее глубокий ряд шкафов, стеновая панель и столешница выполнены в одном цвете, например натуральном дереве, тем самым создавая единое рабочее пространство. С функциональной точки зрения узкие шкафы удобны для использования, так как имеют хороший обзор содержимого. Логично использовать узкие шкафы для хранения всего, что пригодится во время готовки, а глубокие — для крупной посуды и кухонной утвари. И те и другие могут быть снабжены подъемными механизмами и системой открытия шкафом путем нажатия.

Кухня до потолка

Высокая кухня под потолок с карнизом или без

Еще один важный вопрос, который возникаем при проектировании кухни под потолок: нужен карниз или не нужен. Кухонный карниз — это декоративный элемент, выполненный в одно стиле с основной мебелью, который закрывает узкий зазор между потолком и верхними шкафами.

Необходимость использовать карниз в дизайн-проекте кухни может быть обусловлена двумя причинами:

  • Технической необходимостью. Например, за карнизом могут размещаться какие-либо инженерные коммуникации, например провода подсветки кухни.

  • Также стиль кухни либо предполагает наличие карниза (это классический стиль, прованс или неоклассический стиль), либо исключает такую возможность и карниз в таких кухнях просто неуместен (стили минимализм, хай-тек, модерн).


526.jpgКухонная мебель с верхними шкафами для потолка имеет стильный и завершенный внешний вид, но подходит далеко не для всех помещений, и делает доступ к верхним шкафам не самым комфортным.


Если Вы решите отказаться от дизайна кухни до потолка в сторону низкой кухни, но более удобной для использования, мы обязательно предложим Вам вариант мебели, не уступающей по вместительности и функциональности.


Наша миссия — изготавливать кухни на заказ красивыми, эргономичными, качественными и полностью отражающими Ваши желания и представления о кухне мечты.



В раздел новостей