Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Маленькая кухня

Маленькая кухня — Кухни Инверно
24 Июня 2018


Советы, фото и дизайнерские приемы, которые помогут сделать маленькую кухню стильной, комфортной и удобной.

Маленькая кухня становится настоящей проблемой для семьи, в которой любят много готовить и собираться за столом. Какие дизайнерские приемы и хитрости помогут сделать даже маленькую кухню стильной, комфортной и удобной?
Если размеры кухни не льзя увеличить за счет объединения с гостиной или лоджией, впадать в отчаяние и отказываться от комфорта и уюта не стоит. 

Проект маленькой кухни
Что для владельцев маленькой кухни представляется просто неразрешимой проблемой, для профессионального дизайнера – сложная, но решаемая задача.

Итак, в этой статье мы собрали основные дизайнерские приемы, которые помогут создать более просторную уютную атмосферу в небольшом помещении кухни, сохранив при этом комфорт как во время готовки, так и во время дружных семейных обедов.



Цвет

Белый цвет – самый первый и верный способ визуально увеличить пространство. К тому же он, отражая солнечные лучи, наполнит кухню естественным светом. А белая мебель на светлом фоне стен не имеет таких четких границ, как темная. И даже габаритный вместительный гарнитур, высотой в потолок, не будет визуально давить и загромождать общий вид маленькой кухни.
Считаете белую кухню слишком скучной? Тут тоже можно обратиться к дизайнерским хитростям:

  • Белый цвет, каким бы это невероятным не казалось, имеет много оттенков, холодных и теплых. Цвет льда, ярко-белый, цвет белой лилии, белоснежный, жемчужный… В интерьере кухне с небольшой площадью можно прибегнуть к сочетанию разных оттенков белого, что добавит оригинальности интерьеру. 
  • Белая маленькая кухняИгра на фактуре. К примеру, фасады кухни будут глянцевые, а покрытие стен – матовое, либо с интересной фактурой, как в случае с декоративной штукатуркой. 
  • Монохромность белого цвета в интерьере могут разбавить деревянные и металлические элементы: фурнитура, техника для кухни, столешница, пол. 
Но исключительно белый цвет для маленького помещения – не приговор! Конечно можно ввести и другие оттенки, но не более 2-3 дополнительных цветов. Цветовыми акцентами могут стать текстиль, фартук для кухни, столовая мебель, декор, картины. 

Стиль

16.jpgЕсли говорить о стиле, то нужно учесть, что интерьер небольшой кухни должен быть максимально лаконичен: без множества мелких деталей и декоративных элементов. Их отсутствие даст ощущение простора и зрительно увеличит размер кухни.
Под эти задачи с легкость подойдут стили: минимализм, модерн и хай-тек


А вот от классического стиля, неоклассики, кантри и лофта лучше отказаться. Эти стили требуют больше пространства, много декора, тяжелых тканей, габаритной мебели и присутствия контрастных цветов. 




Кухонный гарнитур для маленькой кухни

Если кухня довольно маленькая, не стоит ошибочно думать, что и кухонный гарнитур должен быть маленьким. Наоборот, кухонный гарнитур в этом случае должен быть максимально вместительным. Такая кухня не должна быть перегружена мелкими вещами, кухонной техникой, посудой. Поэтому шкафы и зоны хранения должны быть вместительными и удобными. 

Современная кухня
  • Кухонный гарнитур можно выполнить высотой в потолок. Если позволяет высота, то в верхней части кухни можно предусмотреть дополнительный ярус шкафчиков для вещей, которые используются редко.
Не стоит экономить и на фурнитуре. Такая экономия сделает эксплуатацию кухни неудобной, и готовка кулинарных шедевров не принесет настоящего удовольствия. Вместо распашных дверец кухонного гарнитура стоит отдать более эргономичным вариантам. Например, откидным механизмам, складным или сдвижным. 

Глянцевые фасады 

Не обязательная мера для тесной кухни, но этот прием также поможет увеличить визуальные размеры кухни и наполнить ее светом.

Планировка 

Самая удачная планировка для маленькой кухни – Г-образная. Такая планировка удачно впишется в любое по форме помещение: квадратное или вытянутое. Г-образная планировка позволяет сохранить правильное размещение основных зон, сохраняя так называемый рабочий треугольник: плита, холодильник и мойка.

  • Если расположить раковину в углу гарнитура, то можно не отказывать себе в удовольствии иметь вместительную красивую мойку с несколькими чашами даже на очень тесной кухне. 
  
Еще один распространенный прием для обустройства удобной кухни маленьких размеров – это задействовать зону окна и подоконника. Такая форма кухонного гарнитура может решить сразу несколько проблем:

маленькая кухня
Сохраняя правильную расстановку плиты, холодильника и мойки, может оказаться, что рабочей поверхности для приготовления пищи недостаточно даже для одного человек. Продлевая столешницу вдоль окна, можно получить большую дополнительную площадь для готовки. 

  • Если не встраивать под столешницей вдоль окна шкафы, то можно использовать эту зону в качестве барной стойки с прекрасным видом из окна.


  • При переносе мойки к окну придется столкнуться с рядом технических сложностей, а следовательно, и дополнительными расходами. Грамотный дизайн-проект учтет все возможные нюансы переноса коммуникаций и поможет избежать возможных трудностей.


Обеденная зона


Маленькая кухня барная стойка

Барная стойка - довольно частый атрибут малогабаритной кухни. 
Во-первых, это стильно, модно и очень современно. В зависимости от формы помещения и стиля кухни, расположение барной стойки может быть самым разным. 
А во-вторых, это решает проблему, когда совсем некуда поставить полноценный обеденный стол.
Если же пусть не большой, но все же стол удается разместить, то отдать предпочтение следует не массивным, а более легким, внешне невесомым моделям. Это же касается и стульев. 

Форма стола также будет зависеть от формы вашей маленькой кухни. Более узкий прямоугольный стол, размещенный вдоль стены, сохранит свободное пространство в центре кухни. Кухню квадратной формы отлично дополнит круглый стол. 





Кухня на заказ по индивидуальным размерам

Белая кухняВ тесном помещении кухни борьба идет за каждый буквально сантиметр полезной площади. Купить идеальный готовый кухонный гарнитур под размеры кухни - очень сложно. 

А если помещение имеет свои технические не
достатки, неправильную форму, выступающие углы, ниши – то вписать готовый гарнитур красиво и без потери функциональности, скорее всего не получится. 
Отличным вариантом для маленькой кухни станет кухня на заказ по индивидуальным размерам.


Профессиональный дизайнер учтет все личные пожелания владельцев и недостатки помещения, чтобы кухня была максимально комфортной и эргономичной.




Заказать современную и комфортную кухню в Великом Новгороде по индивидуальным размерам можно
на сайте Компании Кухни Inverno или по телефону (8162) 55 -90 -87.
Со всеми нашими работами можно ознакомиться Каталоге.



Современная кухня с композитной мойкой
В раздел новостей