Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Ремонт кухни недорого и красиво

Ремонт кухни недорого и красиво
25 Мая 2019

Ремонт кухни: дизайн, реальные фото, недорого и красиво

Ремонт кухни – мысли о нем повергают большинство из нас в стресс, растерянность и нежелание тратить лишние деньги. Вопрос, как сделать ремонт кухни недорого и красиво, мучает каждого человека на определенном этапе жизни. Давайте разберемся. Если вы решили капитально сменить обстановку кухни, сменить интерьер и кухонную мебель, траты предстоят основательные. И знания о том, как их сократить и избежать лишних расходов, вам точно пригодятся.

Планирование бюджета и выбор материалов

  • Правило 1: Ни в коем случае на этапе подготовки не покупайте материалы для пола, потолка, стен про запас. Их может в результате не хватить, а даже докупленные рулоны обоев или коробки плитки могут оказаться из другой партии и будут отличаться оттенком. Или их вообще не окажется в продаже на момент ремонта.
  • Правило 2: Составление списка работ и расходов на каждом этапе.
Ремонт кухни недорого

Чтобы рассчитать бюджет, что вы можете себе позволить, а что пока непозволительная роскошь, нужно тщательно просчитать бюджет на ремонт кухни.

Во-первых, нужно просчитать стоимость самих работ. Сами работы стоят примерно одинаково. Выбирайте ту компанию или бригаду, которой вы будете доверять. 

А вот стоимость отделочных материалов может в разы отличаться. Подвесные потолки, полы с подогревом, плитка для фартука, пол, отделка стен – все это может значительно сказаться на окончательной стоимости ремонта. 

Заручившись точными размерами помещения и стоимостью монтажа, вы и сами с легкостью сможет рассчитать расход материалов на разные варианты отделки. И сделать выбор в пользу тех, которые будут укладываться по цене в ваш бюджет.


Мебель для кухни

Все ремонтные работы начинаем сверху вниз. Философия проста и понятна. Но! Чем раньше вы спланируете кухонную мебель, тем меньше лишних расходов и переделок последует в вашем ремонте.

Мебель для кухни – это не только шкафы, стеллажи, рабочая зона и столешница. Это еще и расположение электротехники и освещения, вытяжки и фартука кухни определенных размеров.

схема розеток на кухне

Проект кухни вытяжка

Монтаж электропроводки – это отдельная и дорогостоящая статья расходов. Поэтому изменение расположения розеток, выключателей или потолочных люстр в ходе ремонта повлекут за собой дополнительные расходы и увеличат сроки ремонта. И для экономии средств, их точный расчет и монтаж следует произвести до финишной отделки потолка и стен. 





На этом этапе стоит определиться с типом вытяжки. От того, какого типа вытяжку вы планируете установить, рециркуляционного или отводного типа, будет зависеть нужны ли работы по монтажу вентиляционной системы. И уже потом соотнести ее расположение с планируемым расположением вытяжки в дизайн проекте помещения.


Именно поэтому, ремонт кухни мы рекомендуем начать с проекта кухонной мебели. Это поможет избежать вам лишних расходов на этапе подготовки помещения к финальной оттелке.


Ремонт – статьи экономии

Кухня – для каждого человека и для каждой семьи играет разную роль. В одном доме много готовят. Жарят, парят, варят... На другой кухне мало готовят, но много проводят время за общим столом с семьей и друзьями.

Именно назначение кухни и степень ее использования для приготовления пищи поможет вам сэкономить средств. Планируете много готовить – отдайте предпочтение хорошей технике, износоустойчивым фасадам и надежным материалам. Это тот случай, когда скупой платит дважды. Хорошая мебель с хорошей фурнитурой прослужит вам десятилетия, не теряя красоты внешнего вида.

Важен уют, просторная столовая зона, стиль, дизайн – учтите этот момент в расходах на отделку и прочую мебель. Кухонный гарнитур может быть небольшим, эргономичным и менее дорогим.

В кухне на заказа по индивидуальному размеру можно предусмотреть всё и значительно сократить расходы на красивый и стильный ремонт.

362.JPG

318.JPG

Белая кухня


В раздел новостей