Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


С чем сочетать цвет столешницы в интерьере кухни?

С чем сочетать цвет столешницы в интерьере кухни? — Кухни Инверно
9 Октября 2020

При выборе столешницы для кухни обычно встает вопрос: с чем её сочетать по цвету в интерьере кухни. Рассмотрим все популярные варианты. 


При выборе столешницы для кухни обычно встают два важных вопроса: из какого материала выбрать столешницу и с чем сочетать по цвету в интерьере кухни. Когда вы уже наверняка определились с материалом и с производителем будущей столешницы, можно переходить к вопросу цвета и фактуры.

64.jpgКакой цвет столешницы практичнее

Для начала стоит отметить, что в разрез с общепринятым мнением, светлые и белые столешницы ничуть не сложнее в уходе и эксплуатации, чем темные. Даже наоборот, на темных столешницах, особенно на гладких без фактуры или рисунка, любые загрязнения видны больше, даже мельчайшие пылинки.

А вот настоящий враг белых и светлых столешниц – это красящая жидкость (чай, кофе, соки и лимонады) или вовремя не вытертые жирные пятна. Но если взять за привычку после каждой готовки приводить кухню в порядок, то светлая столешница доставит намного меньше хлопот, чем ровная черная поверхность.

И неважно, из какого материала вы выберете столешницу, ДСП с покрытием пластиком или искусственный камень. Оба материала от надежных производителей прослужат очень долго при надлежащем уходе.

305.jpgЦветовые компаньоны столешницы

В гармоничном дизайн-проекте кухни столешница должна сочетаться с одним или двумя элементами интерьера или самого гарнитура. Такие проекты выглядят более презентабельно, стильно и сложно. Перед заказом кухни важно определится, с чем именно будет сочетаться по цвету или фактуре материал столешницы. Если это не материал фасадов, то для создания проекта и подбора материалов кухни нужно ознакомить дизайнера с образцами цветовых компаньонов столешницы (плитка для фартука кухни, материал пола, отделки стен или цвет столовой группы).

Столешница под кухонный гарнитур

Вполне обосновано, если столешница будет сочетаться по цвету с материалом фасадов. А возможно еще и по фактуре. Минималистичный монохромный стиль оформления кухни набирает свою популярность, поэтому такой вариант будет точно актуальным в ближайшие годы. Если в оформлении кухни используются два цвета фасадов, то столешница может быть в цвет одного из них. Сейчас пользуется большой популярностью вариант оформления кухни с двумя уровнями верхних шкафов. И для создания единой зоны рабочей зоны столешницу часто выполняют в цвете нижнего уровня верхних шкафов, например в красивом оттенке натурального дерева.

клиф 6.jpg

Столешница под фартук кухни

Этот прием часто используется в дизайн-проектах кухонь. Изготовление столешницы под цвет или фактуру фартука оправдано идеей создания единого рабочего пространства, которое визуально не будет дробить кухню и создаст ощущение простора.

  • Если фартук оформлен в нескольких цветах, например плитка с узорами, рисунком или декорами, то столешница стоит выполнить в доминирующем цвете.
  • Цвета фартука и столешницы могут и не совпадать на 100%, но быть схожими, например, по фактуре. Как никогда сейчас популярны поверхности в индустриальном стиле: клинкер, камень, бетон, даже имитация ржавого железа. Такие фактуры хорошо сочетаются между собой.
479.jpgЕще одна новинка среди отделочных материалов – стеновые панели. Стеновые панели изготавливаются часто теме же производителями, что и столешницы, и фасадные полотна. Поэтому подобрать компаньона не составит труда. Это может полностью идентичные цвет и фактура или же близкие по оттенку материалы с одинаковой фактурой. У нас можно заказать кухню со столешницей и стеновой панелью Слотекс или стеновую панель из инновационного материала стеклоламината Rehau.

Очень стильно смотрится, когда столешница совпадает с одним из цветов, задействованных в стеновой панели.

А еще использование стеновой панели позволяет объединить центральную зону кухни единым оттенком натурального дерева. С одной стороны, это позволяет снять проблему сложного выбора. Оттенки натурального дерева сочетаются абсолютно со всеми цветами фасадов.

А с другой стороны, такой дизайн будет актуальным на долгие годы. А еще это просто красиво. Ведь современные материалы передают не только цвет разных пород дерева, но и фактуру. И подскажем на заметку: за рабочей зоной и столешницей в цвете дерева легко ухаживать, мелкие загрязнения и капли воды будут просто не видны.

Столешница в цвет пола

Это две горизонтальные поверхности, поэтому они отлично и гармонично сочетаются между собой. Это может быть один оттенок, одна фактура или полностью идентичный цвет, например дерева или камня. Для классических и неоклассических интерьеров это может быть фактура благородного мрамора, оникса или кварца.

Для современных интерьеров (стили модерн, лофт, минимализм, скандинавский стиль) - фактура натурального дерева или все тех же индустриальных текстур (бетона, грубого камня).

Среди многообразия дизайнов современных столешниц не составит труда подобрать достойного компаньона для вашего интерьера.

179.jpg

Это основные приемы, с чем можно сочетать столешницу в интерьере кухни. А дополнить это сочетание можно уже другими элементами отделки кухни или мебелью. Например, в отделке стен может быть также использовано дерево в таком же оттенке как столешница и пол.

Или это может быть обеденный деревянный стол в идентичном цвете. Можно поддержать цветовую базу текстилем, декором или посудой.

В нашей мастерской домашнего уюта INVERNO в Великом Новгороде Вы обязательно получите помощь профессионального дизайнера, который при проектировании кухни Вашей мечты предложит различные сочетания материалов.

Воплощаем ваши мечты в качественной и стильной мебели для кухни.

В раздел новостей