Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Столешница для кухни из искусственного камня

Столешница для кухни
13 Ноября 2018

Преимущества и недостатки, фото в интерьере кухни и особенности материала

Выбору материалов для кухни отводится особое внимание. Каждому владельцу новой кухни хочется, чтобы кухонный гарнитур прослужил долго и не терял своего красивого внешнего вида. Фасады были прочными, фурнитура не выходила из строя, фартук кухни легко мылся, а столешница выдержала все испытания без сколов, повреждений и загрязнений.
Кухня сл столешницей искусственный камень

А ведь на столешницу действительно выпадает львиная доля испытаний: попадает вода, самые различные загрязнения (жировые и красящие вещества, щелочи и кислоты), механическое воздействие, горячие температуры и чистящие средства. К тому же, столешница составляет значимую часть стоимости всей кухни, поэтому ошибиться нельзя.

Самые популярные материалы для кухонных столешниц, соотношение характеристик и цен читайте в нашей статье Как выбрать столешницу для кухни.


А чем столешницы из искусственного камня завоевали такое высокое признание и стоит ли переплачивать ощутимую разницу по сравнению со столешницами из ДСП?  Давайте разберемся.  

Стоимость

Столешница для кухни

Стоимость столешницы из искусственного камня будет зависеть от многих факторов: от материала, производителя, страны производства.  Столешницы из акрила и кварцевого агломерата стоят значительно дороже столешниц из ДСП, но на порядок дешевле натурального камня.

Как сэкономить? Сэкономить можно, отдав предпочтение отечественным производителям.

Но не тем, кто предлагает самые низкие цены, а надежным компаниям, которые являются официальными сертифицированными представителями известных зарубежных брендов.

Столешницы из искусственного камня считаются на данный момент одними из долговечных и изноустойчивых, превосходя в некоторых параметрах даже натуральный камень.

Искусственный камень – что это?

Под одним понятием искусственный камень для изготовления столешниц используют 2 вида материала: акриловый камень и кварцевый агломерат. К тому же, есть огромное количество запатентованных брендовых названий искусственных камней: Corian и Zodiaq (производитель DuPont), Staron (производитель Samsung) и многие другие. Но за каждым названием бренда скрывается либо акриловый камень, либо его конкурент кварцевый агломерат.

Акрил или кварцевый агломерат

Кухня фасады МДФ пластикХотя столешницы из акрилового камня и агломерата стоят в одном ряду, по своему составу это 2 разных материала.  Оба материала являются композитами, в состав которых входит основной наполнитель (минеральная или каменная крошки), связующий элемент, а также красящие и декоративные пигменты.

Однако акриловый камень состоит лишь не более чем на 60-70% наполнителя, в роли которого выступает минеральная крошка, а остальное – связующий элемент - акриловая смола.

Агломерат в свою очередь состоит на 90-96% из крошки и более крупных фракций натуральных камней, а связующим компонентом выступают полиэфирные смолы.

Оба материала - прочные, надежные, с огромным выбором цветов и фактур и прослужат до 30 лет.

Единственным весомым недостатком таких столешниц является довольно высокая стоимость.

Если в ваш бюджет на новую кухню заложена достаточная сумма на добротную, практически вечную столешницу, то не сомневаясь, отдайте предпочтение искусственному камню.

Если после предварительных расчетов стоимость столешницы покажется вам слишком высокой, воспользуйтесь нашими советами, как выбрать лучшую столешницу из ДСП.

Столешницы из акрилового камня

Кухня на заказ столешница под каменьПреимущества

  1. В работе с акриловым камнем можно применить бесшовную технологию производства, а также выполнить самые сложные формы столешницы: закругленные, овальные. Этот факт является решающим для реализации некоторых проектов.
  2. Акриловый камень — это единственный материал столешниц, который подлежит ремонту в процессе эксплуатации.  Такую столешницу можно шлифовать для устранения царапин и восстанавливать при существенных проблемах.
  3. Столешницы устойчивы к ударам, влаге и абсолютно гигиеничны.

Недостатки

  1. На поверхности столешницы из акрилового камня остаются следы от механического воздействия: мелкие порезы, царапины, вмятины.
  2. Не устойчивы к длительному воздействию кислот, щелочей, сильных красителей, что требует более внимательного обращения от хозяев кухни.
  3. Акриловый камень не переносит высоких температур и может деформироваться.
  4. Нельзя интенсивно мыть с применением чистящих средств.

Рабочие поверхности из агломерата

Кварцевый агломерат все же больший родственник натуральным камням, чем 

акрил. Поэтому имеет ряд преимуществ перед акриловым композитом, но и некоторые недостатки.

Столешница кварцевый агломерат

Преимущества

  1. Очень прочный, долговечный материал, который достойно выносит обычные механические воздействия без царапин и порезов. Также не боится интенсивной уборки с чистящими бытовыми средствами.
  2. Устойчив к попаданию на поверхность агрессивных сред и красителей.
  3. Термоустойчив, устоит от кратковременного соприкосновения с горячей кастрюлей.
  4. Абсолютно безвредный для человека материал с высокими гигиеническими показателями (абсолютно не пропускает микроорганизмы и бактерии)
  5. Не требует особого ухода и текущего ремонта
  6. Может быть с разной фактурой поверхности, что позволяет более реалистично воссоздать ощущение натурального материала.

 

Недостатки

  1. Среди основных недостатков кварцевого агломерата следует отметить стандартную 3-метровую длину одной плиты. Поэтому при создании более сложных формах, например при угловой или П-образной планировках кухни, будут присутствовать швы. Но профессиональное выполнение работ по установке столешницы сделает их практически невидимыми. Доверьте такую работу только профессионалам.
  2. Столешницы из агломерата не подлежат глобальной реставрации при существенных повреждениях, в отличие от акрила. Но и повредить их довольно сложно.


кухня Великий Новгород

Теперь вы вооружены достаточными знаниями о столешницах из искусственного камня и сможете сделать правильный выбор.  

В Компании Кухни Инверно можно купить кухню в Великом Новгороде с любой столешницей на ваш выбор: из ДСП, искусственного камня или натуральных материалов.


Оставьте заявку на бесплатный замер и получите 2 дизайн-проекта вашей кухни в подарок.

Столешница искусственный камень



В раздел новостей