Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Столешницы из компакт-ламината Slotex и Fenix

Столешницы из компакт-ламината Slotex и Fenix — Кухни Инверно
23 Июля 2020

Столешницы из компакт-ламината - прочные, тонкие, изящные и очень стильные. Столешницы из компакт-панелей становятся настоящим трендом на мировых мебельных выставках, а значит, мода на тонкие столешницы задержится надолго.

С появлением новых современных материалов в производстве кухонной мебели и в дизайне кухни появляется всё больше возможностей воплощать интересные и креативные идеи. Появление этого материала перевернет ваше представление о столешнице для кухни. Раньше считалось, чем толще столешница, тем она надежнее. И если речь шла не о натуральных материалах, зерно правды в этом присутствовало.

компакт ламинат 9jpg.jpg

Поэтому столешницы из компакт-ламината разрушили этот стереотип. Они прочные, тонкие, изящные и очень стильные. Столешницы из компакт-панелей становятся настоящим трендом на мировых мебельных выставках, а значит, мода на тонкие столешницы задержится надолго.

компакт ламинат 4.jpgЧто такое компакт-ламинат

Компакт-ламинат – инновационный и невероятно прочный материал, представляет из себя многокомпонентные панели, покрытые пластиком HPL.

Плита состоит из нескольких слоев плотной крафт-бумаги. Все слои соединены между собой полимерной массой. Полученные слои нагревают до высоких температур, чтобы расплавить смолы и соединить все воедино. После охлаждения и затвердевания получается монолитная тонкая плита с отличными эксплуатационными характеристиками.

Верхний слой компакт-ламината это пластиковое покрытие, на которое наносится декоративный рисунок, определяющий внешний вид и фактуру плиты, а также дополнительное покрытие пленкой.

Преимущества компакт-ламината

Благодаря своей многокомпонентной структуре компакт-ламинат:

  • Показывает высокую прочность, устойчивость к царапинам и износостойкость (сравним с искусственным и натуральным камнем)
  • Ровный, непористый, а значит, препятствует распространению бактерий.
  • Обладает абсолютной влагостойкостью.
  • Не боится ни высоких до 180 С, ни низких температур.

  • Прост и неприхотлив в уходе, не требует специальных средств для очистки.
  • Столешницы из компакт-ламината не меняют свой цвет и не выгорают;
  • Легкий монтаж, не требующий дополнительного сложного оборудования;

компакт ламинат 5.jpgПанели из компакт-ламината для кухонной столешницы

Компакт-ламинат уже нашел широкое применение, как в оформление внутренних помещений, так и уличных дизайн-проектах. В производстве кухонь на заказ нас особенно привлекает использование этого высокотехнологичного материала в качестве столешницы. Как мы уже отметили, компакт-ламинат по своим характеристикам сравним с искусственным и натуральным камнем. Но при всем этом, выглядит более изящно и современно, а вот стоимость ниже столешницы из камня или агломерата.


К ней отлично подойдут универсальные мойки, которые монтируются как под столешницу, так и обычным приемом на полотно столешницы.

 

Размеры и обработка компакт-ламината

Для столешниц используют компакт-ламинат толщиной 12 мм. Размеры панелей: длина 3050 мм и ширина 650 мм и 1320 мм. Торцы HPL-плиты выполнены в коричневом, черном или белом цвете, что также придает столешнице современный вид. Обработка торцов также может быть разной: шлифование, фаска, фрезеровка, спил угла под углом 45 градусов.

Столешница из компакт-ламината SLOTEX

компакт слотекс.jpgВ наших работах мы часто используем столешницы и стеновые панели SLOTEX, которые зарекомендовали себя на российском рынке и показывает хорошее соотношение качества и цены своих материалов. В ассортименте этого производителя также присутствуют тонкие столешницы из HPL пластика – компакт-ламината.

В защитный слой Оверлей компакт-ламината SLOTEX добавлен корунд – синтетический минерал по свойствам аналогичный алмазу.

Благодаря этому покрытию износоустойчивость ламинат-плиты сравнима с напольными покрытиями. Копмакт-панели с таким покрытием надежно защищены от царапин или потертостей.

Компакт-ламинат SLOTEX очень реалистично передает внешний вид и тактильные ощущения каменных поверхностей и древесины которые идеально впишутся в любой стиль интерьера кухни. Есть также другие фантазийные декоры, и конечно классические черный и белый варианты.

компакт ламинат 7.jpg

Столешница из компакт-ламината FENIX

Про революционный прорыв такого материала, как пластик FENIX итальянского происхождения, мы уже рассказывали в статье Умные фасады Fenix. Для изготовления столешниц используется панели из нано пластик FENIX NTM.

При создании FENIX NTM использованы акриловые смолы нового поколения и закаленное покрытие, которое фиксируется с помощью электронно-лучевого воздействия.

Благодаря этой инновационной технологии материал приобретает невероятные характеристики: Максимально устойчив к царапинам, обладает абсолютными антибактериальными свойствами, не оставляет на себе отпечатки пальцев, и что немаловажно — имеет матовую и очень приятную на ощупь поверхность.

Панели представляют гамму от глубоких цветов от классических оттенков до перламутровых эффектов. Их пластиковая поверхность выглядит под стать натуральному кварцу или граниту – дорого, изящно и стильно! Ввиду своего итальянских корней и использования высокотехнологичного оборудования стоимость столешницы Fenix будет выше стоимости столешницы отечественного производителя Slotex.

В нашей мастерской домашнего уюта КУХНИ INVERNO в Великом Новгороде можно заказать кухню по индивидуальному проекту со столешницей из компакт-панелей как SLOTEX, так и FENIX.

Оба материала обладают высокими эксплуатационными характеристиками и прослужат не менее 20 лет, не теряя своей первозданной красоты и безупречности.

Хотите купить кухню, но сомневаетесь, на каком из материалов оставить выбор? Приходите в наш новый салон КУХНИ INVERNO в Великом Новгороде на ул. Мусы-Джалиля, 26/2 в Великом Новгороде или пригласите дизайнера на замер кухни.

В раздел новостей