Создаем и реализуем интерьер кухни

Создаем и реализуем интерьер кухни

Только сейчас! Получите 2 варианта дизайн-проекта бесплатно


Умные фасады для кухни Феникс (Fenix)

Умные фасады для кухни Феникс (Fenix) — Кухни Инверно
1 Апреля 2020

Фасады итальянской компании Arpa Industriale уже называют фасадами будущего.Какими же характеристиками этот материал способен перевернуть наше представление о фасадах для кухни.

Мы, как производители кухонной мебели, конечно, заинтересованы, чтобы наши кухни не теряли своего первозданного вида на протяжении всего срока эксплуатации. Давайте разберемся, какими же характеристиками этот материал способен перевернуть наше представление о фасадах для кухни.

Планируете купить кухню в 2020 году? Эта информация будет для вас полезной!

В первую очередь о самой технологии. Внимание! Это не пленка, не новая вариация HPL-пластика, это абсолютно новый нанотехнологичный материал. Как же приятно, что это слово становится применимо к реальным вещам, с которыми мы соприкасаемся каждый день, и которые сделают нашу жизнь более комфортной и современной.

Нанотехнологии в производстве фасадов для кухни

феникс 5.jpg

С одной стороны, уникальные фасады FENIX на 70% состоят из слоев бумаги. А вот сам процесс обработки этих слоев делает фасады действительно уникальными в своем роде.

Основа состоит из бумаги, пропитанной термореактивными смолами, в то время как внешняя поверхность обрабатывается акриловыми смолами нового поколения.

Затем поверхность подвергается электронно-лучевому воздействию, благодаря чему акриловые смолы затвердевают, придавая материалу характеристики, которые открывают ранее непостижимые возможности в мире дизайна интерьера.

Звучит это действительно фантастически, но в результате такого электронно-лучевого воздействия поверхность материала рассеивается плотной сеткой поперечных сополимеров с собственной памятью. Да, да, даже у ваших умных фасадов будет собственная память! И в случае небольших царапин, нарушающих эту память, материал можно восстановить с помощью нагрева поверхности. В результате фасад приобретет первоначальный внешний вид.

И свое название этот материал получил неспроста. Помните мифическую птицу Феникс? Согласно мифам, предвидя свою смерть, птица Феникс осуществляла воссожжение себя, после чего возрождалась вновь из пепла. Мы живем в уникальное время, когда благодаря новым технологиям мифы превращаются в реальность.

феникс 12.jpg

Максимум преимуществ для использования фасадов Феникс на кухне

К фасадам для кухни мы предъявляем максимально высокие требования. Это не только устойчивость к царапинам. Кухня – это зона, где мебель подвергается ежедневному воздействию воды, тепла, огня, самым разным загрязнениям и бесконечным уборкам с использованием моющих средств. В таких условиях эксплуатации мебель для кухни должна выдержать не менее 10 лет. Однозначно сложная задача.

феникс 3.jpgСмогут ли нанотехнологичные фасады Феникс справится со всеми испытаниями на кухне? Ответ однозначный – Да!

1. Влагостойкость. Фасады Феникс – это фасады с покрытием без шва! Инновационная бесклеевая технология AirForce, обеспечивает надежное соединение кромочного материала с фасадом без швов в единое целое. А значит, такое бесшовное соединение не сможет впитать воду и грязь, фасад не разбухнет, не расслоится, абсолютно гигиеничен и не подвержен появлению грибка и плесени.

2. Стойкость к термическим воздействиям. Проверять в домашних условиях это не стоит, но поверьте, материал прошел все необходимые испытания, которые доказали способность фасадов выдерживать контакт с разогретыми до 200 градусов предметами в течение 20 минут без ущерба для внешнего вида.

3. Устойчивость к воздействию бытовой химии. Для поддержания этого наноматериала в чистоте не нужны никакие космические средства. Допустимы обычные моющие средства без абразивных составляющих.

4. Высокая ударопрочность. Если показать в сравнении, то их ударопрочность в 1,5-2 раза выше чем у пластиковых фасадов. А это, друзья, очень хороший показатель для изготовления кухонной мебели.

5. Анти-отпечатки! Да, да, ваши отпечатки пальцев не смогут взять с мебельных фасадов Феникс. Для правоохранительных органов это, наверное, плохая характеристика, а вот для домохозяек — это просто отличная новость. Нами проверено — отпечатков нет. Если хотите убедиться сами, приходите в салон кухни Inverno в Великом Новгороде.

6. Низкий коэффициент отражения световых лучей делает поверхность фасадов исключительно матовойи приятной на ощупь. Фасады Fenix порадуют и дизайнеров интерьеров за их неповторимый стильный вид, и заказчиков – за возможность каждодневного созерцания и тактильного удовольствия от готовки на кухне с этими фасадами.

феникс 13.jpg

Дизайн кухни с умными фасадами Fenix

Абсолютно матовые фасады с приятным на ощупь покрытием в уникальной цветовой гамме. «Цвета вдохновлены природой» - именно так обозначил производитель цветовую гамму. И это не случайно. Несколько лет тренд на все натуральное с уверенностью набирает обороты. Выбирая максимально высокотехнологичные и долговечные материалы для создания интерьера кухни, люди все больше отдают предпочтение натуральным природным цветам и фактурам. Именно такие дизайны останутся актуальными вне времени и вне моды на десятилетия вперед.

К 19 абсолютно матовым оттенкам добавились 4 новых цвета , созданных самой природой. Они неуловимо передают умиротворение вечернего заката, шелковистые оттенки растительного мира, матовый блеск угля и нежное прикосновение морского песка.

31.jpg

30.png32.png

Стоимость кухни с фасадами Феникс

Ценность и стоимость очень часто идут в разрез с нашими желаниями. Вполне очевидно, что стоимость кухни с умными высокотехнологичными фасадами будет выше стоимости многих других фасадов, пленочных или пластиковых. Стоит отметить также их итальянское происхождение. Но они стоят того. Это действительно уникальный продукт, не имеющий аналогов по своим характеристикам.

Хотите узнать стоимость изготовления кухни на заказ с фасадами Fenix в Великом Новгороде? Обращайтесь в нашу Мастерскую домашнего уюта Кухни Inverno!

В раздел новостей